| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
"Лампочки Ильича" уходят в прошлое
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Поддерживаете ли полный отказ от ламп накаливания | |||
| Поддерживаю |
|
131 | 33.08% |
| Не поддерживаю |
|
204 | 51.52% |
| Мне всё равно |
|
61 | 15.40% |
| Голосовавшие: 396. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#301 | |
|
старый хрыч
|
И на сколько же изменяется частота?
Огласите пределы.Цитата:
При какой низкой? При отрицательных? Дома у вас часто бывает отрицательная температура? А для тех мест, где необходима работа при низких температурах можно и специальные лампы купить. Почти вся электронная бытовая техника рассчитана для работы при комнатной температуре, и с запуском при температуре ниже нуля могут возникнуть проблемы. Но с этим недостатком мирятся. интересно почему? У меня уже несколько лет настольная лампа с энергосберегающей лампой. Ощущения если бы мы жили не в России были бы только положительными. Но так как это не так, то бывают проблемы с запуском при сильно заниженном напряжении в сети, хотя это и не так критично, комп то тоже не стартует) осталось научиться чувствовать месторождения нефти и газа... |
|
|
|
|
|
#302 | |
|
Форумец
|
Цитата:
и если мозг знает, что этот лист белый, то через несколько секунд освещения желтоватым светом лампы накаливания человек видит этот лист белым. Желтым этот лист будет, если кругом освещение естественное, а на лист светит желтая лампа. Между прочим, так называемые лампы дневного света и белого света дают зеленый оттенок, но опять же глаз (вкупе с мозгом) компенсируют этот недостаток. к чему глаз не может приспособиться, так это к пикам, из которых состоит спектр так называемых энергосберегающих ламп. когда эти пики не совпадают со спектром, который отражается от цветных поверхностей (а они и цветные потому, что имеют свои пики в спектре отражаемого света), эти поверхности становятся темными. Именно поэтому и появляются жалобы, что эсл тусклые, несмотря на заявленную мощность излучения. Если поверхности отражающие свет эсл белые, то глаз не замечает провало в спектре, и лампа кажется достаточно яркой. Ну как в больнице на белом потолке и стенах, простынях, под большими белыми шарами в стиле хайтек советского разлива. Из чего, можно, допустим, сделать вывод, что любимый цвет култху - белый, именно он и позволяет видеть преимущества эсл и в упор не видеть их недостатков. |
|
|
|
|
|
#303 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#304 | ||
|
старый хрыч
|
Цитата:
Цитата:
какие именно? Люминесцентных ламп, в отличие о ламп накаливания несколько видов |
||
|
|
|
|
#305 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Так что мне не надо проводить предложенный тобой эксперимент, его над нами проводит природа ежедневно, а мы видим белый лист белым. |
|
|
|
|
|
#306 | |
|
*** **й**
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#307 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Кстати, и лампы накаливания совсем не одного вида бывают, и различаются по типу нанесенного на нить слоя, увеличивающего светимость. Но у нас они не слишком распространены, поскольку дороже обычных. |
|
|
|
|
|
#308 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#309 | |||
|
Springfield
|
Видимо, имелось ввиду напряжение - а оно ниже 200В бывает.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наверно, кака раз из-за электросмога. |
|||
|
|
|
|
#310 |
|
Ушел из веб
|
|
|
|
|
|
#311 | |
|
Ушел из веб
|
Цитата:
Ты считаешь, что человеку может что-то нравиться, только если ему за это платят? Ты с бабами только за деньги спишь? Последний раз редактировалось КтулхуMan; 24.10.2009 в 16:18. |
|
|
|
|
|
#312 |
|
Ушел из веб
|
|
|
|
|
|
#313 | |
|
Форумец
|
Цитата:
дизайнером ты сам себя назвал. я себя инженером не называл ты сам всем объявлял что являешься специалистом по светильникам. профессионалом в области хайтек. лампы накаливания для тебя - совок и вчерашний день. Соответственно ты впариваешь своим клиентам эсл. Вывод - ты лицо заинтересованное, продавец. А есть старая мудрость: не спрашивай продавца, хорош ли его товар, чтобы ему врать не пришлось. Так что продолжай впаривать незнающим клиентам свою херню, а мы уж как-нибудь сами сделаем выбор. правильный. |
|
|
|
|
|
#314 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#316 | |
|
Ушел из веб
|
Цитата:
Лампы - это просто приборы для освещения. в них нет никаких понтов. Большинство людей старается жить нормально, есть нормальную пищу, пользоваться хорошей аппаратурой, освещать жилище нормальными светильниками. Это - нормально! Здесь нет понтов! Неужели вы живете в такой нищете, что светильники, которыми пользуются миллиарды людей считаете понтовыми? Мы же не в Африке живем! Скорее всего вы нормальные люди, просто хочется поспорить... Я думаю, всем ясно, что освещение в жилище должно быть нормальным! |
|
|
|
|
|
#317 | |
|
Ушел из веб
|
Цитата:
Я ничего никому не продаю. Болезненная психика людей, считающих, что, что-либо выходящее за их разумение может быть связано только с финансовой выгодой связала мою любовь к хай-теку с рекламой ради продажи. Это неправильно. Надо дома иметь нормальный чистый пол, покрытый чем-либо нормальным и пр. пр... Неужели вы реально живете в такой нищете, что не можете себе позволить иметь нормальное жилище? |
|
|
|
|
|
#318 | |
|
Ушел из веб
|
Цитата:
Но вы считаете. что специалистом может быть только тот. кто что-либо продает? Вы что, школьники? Продавцы ничего не понимают, долдонят как попки заученные сведения... Будь у них хорошее образование и нормальный опыт - они бы не были продавцами. У вас совершенно неправильное представление о том, как устроен мир. Мужики, опомнитесь. перестаньте позиционировать себя нищебродами! Найдете нормальную работу, обставьте свои жилища минимально комфортно и перестаньте изображать из себя нищету! Комп то у вас есть? Не с чужого в сеть заходите? Значит какое-то финансирование в вашей жизни присутствует... Так живите достойно! 21 век! Кризис кончился, вы. что бутылки собираете, что считаете понтами и вызовом вашей нравственности пропаганду нормального образа жизни. В чистоте должны жить все, если нет нормального освещения, то к квартире начинает скапливаться грязь... Откуда в твою необразованные головы вперлась мысль, что я что-то впариваю? Нормальный менеджер не станет вести рекламу в этом форуме. Вы, что не понимаете, что вы вообще не клиенты? Вам везде мерещатся, что вас считают потенциальными покупателями? Успокойтесь, любой профессионал понимает, что люди, ненавидящие хай-тек, не нужны на этом празднике жизни. |
|
|
|
|
|
#319 |
|
Стабилизатор
|
|
|
|
|
|
#320 |
|
*** **й**
|
|
|
|
|
|
#321 | |
|
Ушел из веб
|
Цитата:
Достойно можно жить всегда, не бравируя возможностью ссать мимо унитаза, ориентируясь по слуху... Считать себя лохом, которому все время пытаются что-то впарить. Не всем предлагают лотереи и прочий лохотрон, не все ловятся на дешевые понты... Боятся в основном те. кто не раз ловился, но демонстрировать это публично не стоит. Не слушаю, не состою, не примыкаю. Я все время пишу, что против запрета! Но лампы сберегающие мне нравятся, я вижу, чем отличаются они, вкрученные в патрон, вижу, как устроен крепеж, как падает свет... Эти лампы лучше вписываются в дизайн квартиры. особенно в сочетании с галогенными, которых тоже очень много, а при применении 12 вольтовых, снимаются многие проблемы. свЯзанные с безопасностью... |
|
|
|
|
|
#325 |
|
Ушел из веб
|
Не у всех технарей смешная зарплата. Сейчас хорошие доплаты за кандидатскую и докторскую. На хорошем заказе можно иметь хорошие деньги. Технари владеют миром, им мешают только чиновники, их обслуживают менеджеры по продажам.
Будущее за технарями, которые понимают, как устроен мир. Бедолаг много в любой профессии... Деньги в стране есть... А когда с кредитом расплатишься вообще хорошо станет жить... (это я про себя) |
|
|
|
|
#326 |
|
*** **й**
|
Насколько я могу судить по своей работе и общей ситуации, особенно в Врн, дело обстоит с точностью до наоборот.
Ты его хотя бы взял.. С моей "белой" ЗП ни один банк кредит не даст. |
|
|
|
|
#327 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#328 | |
|
Ушел из веб
|
Цитата:
Блин, началось с покупки компа, потом втянулся... Это тоже наркотик - быстрые деньги, тяжелая расплата... Звонят, письма, угрозы... Это специальный менеджмент. Но по многу в месяц иногда отдавать трудно - зарплату задерживают, а выплаты х"Й задержишь! Телефон у меня теперь с двумя симками, чтобы меньше до... вались... Блин, как не русские на форуме, ругаться не дают! А хочется, особенно на уродов, ссущих в темноте... Поубивал бы этих нищебродов, несущих стране разруху, не читающих нормальных книг! |
|
|
|
|
|
#329 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#330 | |
|
Ушел из веб
|
Без нового кредита могу внучке на день рождения подарить музыкальный центр за 12500 т.р. Легко!
Только что в "Поиске". Цитата:
Починили. Гарантия три года, ещё не раз головку заменят, пока я свои террабайты досмотрю... Блин! Теперь нищеброды обвинят, что я им поиск впариваю! Я не продавец, я покупатель! Как же меня зае...бали нищеброды, в доме однажды украли пол метра телефонного кабеля! Идиоты! Но при ремонте сразу подключили тех. кто платит много, остальных на месяц затянули... Это я отвелекся, старокенигсберский виноват. Стоп, нищеброды! Коньяк я вам не впариваю. сам справлюсь, ссыте в темноте и дальше! |
|
|
|