| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
На досуге - полезно
|
||
| www.zoo.vrn.ru Здесь обсуждаем птичий рынок, зоомагазины и разное зверье. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#91 |
|
Форумец
|
Да-да, именно ветеринары очень хорошо могут оценивать уровень породности животного и прочие специфические подробности. Вот несчастные владельцы лилового британчика (сразу уточню, что никакого родственных чуйств к этому котенку я не имела) ко мне обращались в расстройствах: им в ветклинике на прививке высказали сомнение в породности котика. Я уточнила, а много ли породистых британских котят девушка вообще видела, оказалось, что подкована она как надо - британцы бывают только голубого окраса! Я даже и не буду говорить, что лиловый самый рецессивный окрас по отношению ко всем остальным (про фавн лучше не вспоминать) и естественно, что полукровка ужо лиловой может быть только, если в уличном генофонде накопится столько лиловых, что вероятность "получения" помесных лилачков будет выше 0.1%, как это, допустим, произошло с колор-пойнтами. Возможно, такая ситуация не за горами, но дело было лет 6 назад...
|
|
|
|
|
#92 |
|
заводчик
|
А сколько в процентном отношении у людей живёт "документных" и именно дворняжек,т.е. совершенно беспородных?Я так думаю,что соотношение это примерно 9 к 1. А каково соотношение "документных" и "типа" с птички?Я думаю,что примерно 1 к 3 .И о ком из них в СМИ чаще говорят?
|
|
|
|
|
#93 |
|
Форумец
|
Altasa, ой, извините пожалуйста, конечно же это сообщение предназначалось для Бильбо, я ником промахнулась
ох, не пойму я : или Вы правда настолько наивны или притворяетесь? Но для наивных: Для того, чтобы повязать с абы кем суку без оценки, непривитую, принять роды как придется, кормить щенков и маму чем-попало, не актировать, не прививать помет, и благополучно раздать его в 1,5 мес по 5 тыс. нужно абсолютно не иметь совести. кстати, тогда почему три раза? По два раза в год вяжут, в каждую течку... Только можно ли назвать таких щенков ПОРОДИСТЫМИ? А заводчики породистых собак вкладывают деньги в свой первый помет начиная с самого появления собаки - с цены ее приобретения, потом выставок (не разводной оценки - а полноценного шоу, начиная с бебиков), дрессуры. Кроме того, вязка стоит тоже определенных денег (сопоставимых с ценой щенка). Наблюдение вета во время беременности, роды (хорошо, если естественные), прививки, клеймение и актировка щенков. Затраты на рекламу, наконец... Об убытке говорить не буду - наверное мне одной так повезло, но при всем при том из этих ваших 25 тыс. пусть 12,5 остаются заводчику. Даже при доращивании щенков только до 2 мес - по 6 250 руб. в месяц. Большая зарплата за 2 мес круглосуточной работы? И труд предыдущих двух лет? (выращивания суки). А что касается ветеринаров и зоомагазинов.... Редкий судья-оллраундер способен адекватно оценить породность ВСЕХ пород собак. Скажу о себе: как узкий породник - я еще в состоянии навскидку кроме скотча оценить породность пять-десяти пород собак, которыми интересуюсь параллельно, но оценить допустим бассенджи? Да ни за что! Можно прочитать стандарт, но в для того, чтобы в полуторомесяном звере оценить породность - надо вырастить не один помет. А в зоомагазинах, да порой и ветеринарках (да не обидятся на меня лучшие представители этих профессий) не всегда с первого взгляда кошку от собаки отличают... |
|
|
|
|
#94 |
|
заводчик
|
Вы сами то верите,в то что говорите?Ветврачи не имеют ровным счётом никакого понятия ни о породности животного,ни о его происхождении,а слишком часто и какой-либо породе ВООБЩЕ!!!А в зоомагазинах часто работают люди,которые не имеют животных вообще,либо имеют хомяка или попугая,либо имея собаку или кошку, они также далеки от заводчиков,как и другие обычные люди!
|
|
|
|
|
#95 | |
|
Гость
|
То после первого помёта собака останется инвалидом.
Цитата:
Это я не поплакаться, просто как говорится "взялся за гуж...." Тут уж если и "наваришь" процентов 10, себе на бутылку пива и новый ошейник для собаки, радуйся что всё гладко прошло.
|
|
|
|
|
|
#96 |
|
emerald
|
м-да-а-а-а...
А вот скажите мне, дорогие заводчики породистых собак и кошек, сколько стоят ваши дети, если отбросить все финансовые подсчеты по той простой причине, что вы их не ведете. Просто потому, (к примеру. Как я догадываюсь, эта причина вызовет скорее недоумение, чем понимание, но хотя бы представьте).Так вот, просто потому, что ваши питомцы доставляют вам массу как положительных, так (к сожалению) и отрицательных эмоций, без которых вы просто не мыслите свою жизнь. Другими словами, вся эта возня с содержанием, разведением, выставками и т.д. - это неотъемлемая составная часть в котрую вкладывается столько всевозможных сил, что и учесть, и подсчитать их невозможно. Нет такой суммы и цифры. Какова тогда цена щенка (котенка)? Очень дорого, потому что Вы хотите своим детям достойную жизнь? - Так очень и очень нередки случаи, когда богатые люди плевать хотели на дорого приобретенное животное и погибают они у них, и на улице оказываются едва ли не чаще, чем у тех, кто выложил последние, пусть и небольшие средства. И в таком случае высокая цена скорее отдает желанием все-таки чего-то поиметь, а не реальной заботой о будущем питомца... По среднеустоявшейся цене на породу в регионе?- Тогда как различаются животные племенные и пэты? Дарить? - так с незнакомыми людьми может случиться то же, что и с богатыми... Забудьте вы про свою бухгалтерию - ах, мы столько вложили, ах на бутылку пива бы заработать! Вы не зарабатываете и не подсчитываете - вы разводите породистых животных и хотите, чтобы разведение продолжалось и при этом все дети жили долго и счастливо. Так сколько они стоят? ![]() ![]()
|
|
|
|
|
#97 |
|
Гость
|
Заработать и на работе можно, тут как то разговор о другом, уж коль завёл животину как члена семьи, не зачем на неё как на машинку для печатанья денег смотреть. Все одно не выгорит,только "поломаться" может.
А член семьи он на то и член семьи, что на него отдельной сметы не составляют и убытки с барышами не подсчитывают. Но с другой стороны, обьявил себя заводчиком, так значит и веди себя как заводчик, тут правила свои и бухгалтерия другая. |
|
|
|
|
#99 |
|
Гость
|
А вот тут каждый по себе выбирает, если честно то серьёзный питомник, по моим понятиям это, это целое хозяйство, которое себя окупать должно и владельца прокормить, поскольку тут уже на работу ходить некогда. Соответственно и подход другой. Те же фермеры своих коровок, каждую по имени знают и вроде как не ненавидят, холют и лелеют, и отел принимают и теленочков растят.
|
|
|
|
|
#101 |
|
Форумец
|
По правде говоря (без обид, пожалуйста!!!) вот эти разговоры об потраченном и окупаемости напоминают ответ нерадивого ученика : "Почему два? Я ведь учил!!! Старался" Какая может быть окупаемость в случае, если я купила и привезла двух производителей, понавыставляла их (ну, пусть это будет в свое удовольствие - за удовольствия надо платить), потом повязала и ... получила одного котенка. Скока он должен тогда стоить исходя из затраченного? Хорошо, если котенок качеством оправдал ожидания, а если... допустим одного из производителей выводим из разведения и больше ничего от него не получим? Если быть реалистом, то вряд ли можно предположить, что найдутся покупатели на такого котенка. Что оставить его себе с целью получить все-таки желаемое поголовье? По какой цене будут его котята? В принципе он мне достался ДАРОМ, т.е. я его ни у кого не купила, а во что мне обошлось его получение-уже "проехали".
Так вот, за старания оценки не ставят, а за результат, который бывает разный и напрямую ни от вложений, ни от стараний, ни даже от таланта не зависит. Потому что ЭТО ЖИВОЕ! И никакие мичуринцы не смогут взять от природы того, что она им дать не захочет. Гы-Гы! Вот видишь человек и производителей привез дорогущих и все по плану и по смете как положено, а... детки-то не того... Что тут с ценообразованием будет? |
|
|
|
|
#102 |
|
Гость
|
Может конечно я человек с вывихнутой психикой, но чистые тёплые помешения для собак, большой огороженный выгул, здоровые животные, отличное потомство, в конце, концов я же не утверждаю что собак там на шапки разводят. Владелец любит своих питомцев, уделяет им все своё время, питомцы обожают своего хозяина. Владелец популяризирует породу, улучшает генофонд. И то что он не раздаёт своих щенков на право и на лево "в добрые руки", а продаёт за деньги. Что в этом ненормального?
Или как? Ой от сердца отрываю! Ну так не отрывайте оставьте себе. Зачем тогда на продажу выставлять? Или тут вопрос во сколько заводчик свою любовь оценит столько и заломит? |
|
|
|
|
#103 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#104 | |||||||||||||
|
Гость
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вырезкой нельзя, можно в комбинации "вот это по 300 (сегодняшняя цена) + вот это по 250 + вот это по 200 + язык, печень и прочие субпродукты + овощи + рис-гречка". Точнее - нужно. ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Заодно узнаете и о затратах на выращивание... ![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
|||||||||||||
|
|
|
|
#105 |
|
*
|
|
|
|
|
|
#106 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#107 |
|
Гость
|
А я что-то говорила о его "незамечательности"? Это Вы читайте внимательнее.
![]() Рабочие качества бывают только у служебных собак? Мы говорим о служебниках или о рабочих качествах пастухов, охотников и т.п. тоже? А это Вам: http://piterhunt.ru/Library/geyc/vos...a_layka/12.htm http://redeast.kzn.ru/articles/o481/ http://zoolife.com.ua/reviews272.html http://www.salons.su/msk/articles/ma...ets/hund/kastr (на уровне дамского журнала, попроще) http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=10859 (там не только о кошках) http://dalmatin-club.ru/stat_dalm/ob...logii_raka.htm (и это тоже существенно как раз для служебников) Главное - научиться различать вероятность и реальность.
|
|
|
|
|
#113 |
|
*
|
gela, ну что ж, значит мне показалось, что мое предпочтение суки кобелю, вы восприняли как неудачное владение кобелем в прошлом. Я думаю, вы согласитесь с тем, что разница между самцом и самкой есть всегда и у любого вида животных. Вот мне более близок женственный тип поведения присущий чаще самкам. Мужественность это здорово и красиво, но по привлекательности стоит для меня на втором месте.
|
|
|
|
|
#114 |
|
Гость
|
Вы хотите узнать, что бы было, если бы? Например, если бы у кобелей существовал класс кастратов?
Старший слишком хорош для кастрации, а младший ещё слишком мал для принятия решений и по возрасту, и по развитию, и по науке, и на практике, и по тщательному рассмотрению телесного формирования его мамки и папки. А в кошках взяла бы только перспективный для выставок экземпляр кастрата, что уже единожды проделала для близкого родственника. Не вижу в кастрации ничего ужасающего. Кстати, надеялась, что приведёте свиток статей, говорящих о "вреде" кастрации - он тоже существует и в нём есть пара-тройка здравых зёрен о формировании костей, грудной клетки и проч..
|
|
|
|
|
#115 | |
|
Гость
|
Цитата:
У нас в доме живёт сука с "мужской" манерой поведения. Тяжёлое влияние пинчеров в ясельном возрасте. Шучу.У Вас был кобель с определённым характером. У меня два кобеля с непередаваемой пропастью в моделях поведения, которая, несомненно, со временем перерастёт во что-то иное, но пока что это КОБЕЛЬ и КОБЕЛЬ. |
|
|
|
|
|
#117 | |
|
Гость
|
Цитата:
Всё зависит от конкретики, не так ли? Но непородистая собака или пэт в нашем доме может жить только кастратом, без вариантов.А вот прежде, чем резать, полезно думать - у нас голова то вон какая разумная дана природой.
|
|
|
|
|
|
#119 |
|
Гость
|
Приехали, называется. Это кто вопрос задал, зная, что у меня нет служебников?
![]() Ошибаетесь. Сейчас есть. ![]() Будем беседовать доказательно (см. ссылки ).
|
|
|