Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Взгляд на "Науку" используя Логику, Выводы? |
Обсуждение научных и околонаучных проблем, с которыми каждый из нас сталкивается в повседневной жизни. |
|
Опции темы |
16.07.2010, 17:47 | #121 | ||
Homo Ludens
Не в сети |
Цитата:
а в фразе "реально не существующий" - что у вас существительное, а что прилагательное? точнее, что вы подразумеваете под словами "существующий" и "реально"? мысль реальна или не реальна? мысль существует или не существует? извините - опять много вопросов. но я не согласен с утверждением, что понятия не существуют. и вопросы задаю в качестве поиска противоречия в вашем утверждении. Цитата:
ну дотроньтесь тогда рукой до луны - если вам мешает только выдуманное (абстрактное) расстояние между ней и землей. такой эксперимент вам более чем доступен. |
||
16.07.2010, 17:59 | #122 |
Homo Ludens
Не в сети |
видишь - нам теперь нужно определить, что ты понимаешь под словом "понятие".
я думаю, с твой точки зрения , "понятие" - это способ вычисления расстояния. и в чем то я даже с тобой соглашусь: если люди вымрут - то принимая, во внимание отсутствие научно открытой иной формы разумной жизни во вселенной, можно предположить, что и способы измерения расстояний известные людям исчезнут. (ничего что так длинно?) хотя и здесь можно поспорить а я под "понятием" понимаю - первоночальную сущность. оболочку чег-либо. то что дано мне в ощущениях. и если я мысленно ощущаю некое понятие - то для меня оно существует. другой вопрос - это вопрос устройства этого понятия (качество и кол-во). вот здесь я могу ошибаться, так же, как ошибались древние люди рассматривая ощущаемую ими землю- как плоский блин. |
16.07.2010, 18:17 | #123 |
Отморозок
Не в сети |
Я имел в виду следствие из неравенства Чебышева.
Нормальное распределение - частный случай. Но - часто встречающийся в реальных экспериментах. P.S. Я немножко не пойму, у Вас превалирует желание получить ответ или подъ2,7182818284590452353602874713527бать собеседника? |
16.07.2010, 20:57 | #124 |
Форумец
Не в сети |
zaratustra2, возможно из за жары, а может из за затянувшегося разговора я допустил неточность.
Весь этот разговор о математики начался с утверждения, что математические операции являются частью реальности, физического мира. Я так понял собеседника как-будто мат операции незримо существуют и неизбежно проявляются в материальном мире. я, не обладая красноречием и талантом раскрывать суть, пытался показать, что математика описывает какой-то свой мир, мир идеальный. А физики, идеализируя объективную реальность, применяют математику на модели. В свете этого расстояние между двумя точками - мир математики, расстояние между двумя планетами - мир модели (где планеты приняты материальными точками). я действительно не смогу дотронутся, но чтобы это объяснить с научной точки зрения, мне кажется, надо построить модель Земли, луны, руки, перенести это в декартову систему координат и применив методику расчета длин сравнить длину руки и расстояние между поверхностью Земли и луны. Подчеркну, что расстояние мы будем брать не между центрами, а поверхностями. В другой задаче нас может интересовать расстояние между центрами. Согласитесь, слово одно, понятие одно, но в метрах оно разное. Это еще раз подтверждает, что понятие надо вводить каждый раз под нужды, само ничего не появляется. |
17.07.2010, 22:17 | #125 |
Бегу затобой
|
|
17.07.2010, 22:34 | #126 | |
Бегу затобой
|
Цитата:
Примеры можно? |
|
17.07.2010, 22:35 | #127 |
Бегу затобой
|
Это не моя логика, просто вы затронули понятие числового континуума. Я говорил про множество натуральных чисел. Углы в многоугольнике, электроны в атоме и т.д.
|
17.07.2010, 22:41 | #128 | |
Бегу затобой
|
Цитата:
При посадке на планету она представляется не точкой и даже не эллипсоидом, а действительной своей формой. |
|
18.07.2010, 14:54 | #129 |
Форумец
|
|
20.07.2010, 05:29 | #131 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Пожалуйста - опыты Архимеда, Герона и Стратона, например. Чистейшая физика. Или поближе - астрономические наблюдения и открытия Галилея, например солнечные пятна и фазы Венеры, из которых сделан вывод о вращении Венеры вокруг солнца и подтверждении коперниковой модели. Или например сформулированый Галилеем принцип относительности для равномерного движения. Все сделано БЕЗ математических выкладок. Еще из тех же времен - опыты Торричели, например, очень хорошая физика. Не его математические исследования, а именно опыты, приведшие к обнаружению атмосферного давления. Да многие ранние наблюдения Электромагнетизма, вроде Эрстеда, или Франклина, да того же Ломоносова, были очень хорошей физикой, хотя еще и без привлечения математики для обработки результатов и построения моделей. Последний раз редактировалось Wally; 20.07.2010 в 05:46. |
|
20.07.2010, 21:22 | #132 |
Отморозок
Не в сети |
|
27.07.2010, 23:12 | #135 | |||
Форумец
Не в сети |
а турбины паровые зачем? сколько электроэнергии получается этим способом?
все макроскопические состоят из элементарных, которые тоже в свою очередь состоят из еще меньших "элементарных" и квантовые точки это не макроскопическое тело? так где грань? Цитата:
да там много ляпов с переводами, например топ и ап переводили одинаково, а если читать через переводчик то совсем запутаться можно, или перевод сделан не глубоким специалистом в этой области сэс имеет отношение к биологии? документация не на ровном месте появляется и соблюдение норм и правил... а это результаты исследований, и биология тут конечно не причем а что не так? например дрожжи уже давно используются, чем не биореактор с нанотехнологиями. человечество всегда использовало мать природу как автозавод Цитата:
Цитата:
а мне кажется учится нужно на много дольше у меня даже представить не получилось |
|||
27.07.2010, 23:39 | #136 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
да и что? грань в проявляемых свойствах. элементарные частицы ведут себя принципиально иначе чем макроскопические тела. да, это не макроскопическое тело. наверно можно, незнаю, но к чему вы это написали? уже устоялся один перевод. и не надо каждый раз переводить термин художественным переводом. вы видимо забыли прочитать что написал дальше Winston или не забыли, а просто не поняли. конечно, я же это написал. это знание раскрывает суть вопроса откуда взялась терминология, но вам это невдомек. для таких есть спец школы с углубленным изучением азбуки. видать вы совсем не в теме. |
|
28.07.2010, 00:13 | #137 | ||
старый хрыч
Не в сети |
http://bvf.ru/forum/showthread.php?p=5199212
Цитата:
Цитата:
чего не хватает? |
||
28.07.2010, 10:32 | #138 | |
Homo Ludens
Не в сети |
да сколько ж можно твердить!!!! система из атомов обладает свойствами не присущими атомам по отдельности!!!!
у вас в голове. включите моск, чтобы видеть не объекты а системы. конечно имеет. такоеже как государственная дума к физике. Цитата:
вам нужно учить химию и биологию - у процесса брожения ноги оттуда растут. и в отличии от нанопроцесса, вы не можете его регулировать на уровне самого брожения. а вот если вы вмешаетесь в геном бактерии и от этого кол-во перерабатываемого ею сырья увеличится - тогда можно с вами согласится, что это нано. но вмешивацо в гены ученые научились недавно, а вы пишите , что всегда это делали. |
|
28.07.2010, 16:03 | #140 |
Форумец
|
На АЭС - да, ядерную энергию можно преобразовывать в электрическую и так http://ru.wikipedia.org/wiki/РИТЭГ
|
28.07.2010, 17:29 | #141 | ||||||
Форумец
Не в сети |
вот вам взаимосвязь, как и чем мерить
Цитата:
к примеру с огурцами даже если оно состоит из множества атомов? каких минимальных размеров должно быть тело, что бы оно оставалось макроскопическим? Цитата:
Цитата:
Цитата:
не знаю, но вам опять наверно виднее точно, главное что вы теме что за шары и почему противоположного заряда да и главное 200 километров в час вас устроят а ответ вообще потрясает, главное чтоб температура не повысилась до сверхпроводимости при том что в условии она постоянна интересно, не вижу противоречий ну если бы в нем существовало сквозное отверстие, то была бы вероятность что она пролетит через него. Цитата:
в том то и прикол что грани нет, а на фантазировать я что угодно могу, не факт что верно... может и так, каким то боком..... уверен и в думе есть комитет отвечающий за науку, как и те кто разбирается в физике... да, видимо как и вы... Цитата:
|
||||||
28.07.2010, 17:42 | #142 | ||
старый хрыч
Не в сети |
Цитата:
если вам чертеж автомобиля с единицей измерения - ангстрем представят, вы долго будете материться? Цитата:
|
||
28.07.2010, 17:55 | #143 | |
Форумец
|
Цитата:
Вы по ссылке ходили? Их мощность несколько десятков-сотен ватт, использовали в основном на маяках. |
|
28.07.2010, 17:59 | #144 | |
Форумец
Не в сети |
макроскопическое тело характеризуется не квантовыми числами и не спином и т.д., а макроскопическими параметрами, никакой взаимосвязи с микромиром нет.
не буду, мне за это не платят. в том примере предлагалось заменить воду на масло. никто не отрицает, что масло можно будет использовать как топливо, но сама идея достойна занять место в мед карте поциента. я уже писал -хотя это тоже не точно, точнее вам дали ссылку. здесь нет английского языка, это как перевод имен, названий и т.д. термины не переводятся. отличный пример, эти размеры привязаны к биометрическим параметрам человека, но никто же не переводит foot как ступня, а говорят "фут". согласен, но Цитата:
|
|
28.07.2010, 18:16 | #145 | |
интроверт
Не в сети |
Цитата:
да уж, и это в теме про науку... оставьте их в покое, в нашей стране это способ отмыть деньги и не более того |
|
28.07.2010, 18:19 | #146 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
ну так квантовые точки состоят из множества молекул... ну так я и говорю, что маломощные. мотороллер в разы мощнее, и на куй такая электростанция для массового производства энергии? их доля просто ничтожна... как нет взаимосвязи между одним кирпичом и целой стеной Цитата:
на таких "дураках" весь мир и держится |
|||
28.07.2010, 18:24 | #147 |
Форумец
Не в сети |
|
28.07.2010, 18:25 | #148 | |
Форумец
|
Цитата:
telobezumnoe, ну определите спин своего тела. |
|
28.07.2010, 18:43 | #149 | |
старый хрыч
Не в сети |
Цитата:
У вас с воображением хорошо? Представьте себе лист металла, для пробивания которого пулей нужна минимальная энергия в 100 Дж. А теперь представьте себе летящую пулю, которая на момент столкновения с металлическим листом имеет энергию 20 Дж. Вы будете утверждать что существует ненулевая вероятность прохождения пули через барьер? +1 |
|
28.07.2010, 18:56 | #150 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
[QUOTE=Xenon;12172279]А зачем их применять в электростанциях? Мы же говорили про энергетику и важность паровых турбин а то что альтернативные источники существуют я не отрицаю, но пока турбины занимают там больне место |
|