| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Россия и пути ее развития (болталка раздела)
|
||
|
|
Опции темы |
|
|
#4711 |
|
Форумец
|
Чёрный Дембель,
http://forum-msk.org/material/economic/9930448.html ТРУБА экономикой не является. Отсюда и задница, вполне себе системная. А с падением цен на углеводороды вопрос стоит не если, а КОГДА. http://lenta.ru/news/2013/06/05/euro/ http://lenta.ru/news/2013/06/03/cbr/ Рубль готовится стать мировой валютой. http://ria.ru/economy/20130606/941735974.html Вся надежда на Уралвагонзавод, только вот они тоже кушать хотят! Зато уроки вести хотят поцриотическия в школе, церковь в решениесемейных и общественных вопросов привлечь, цензуру расширить, ну и вааще, показать всем врагам, как с колен встается... |
|
|
|
#4712 | |
|
Форумец
|
Цитата:
В последние разы сколько встречал новых главных инженеров, они даже не знают кто у них вообще работает , хотя что сравнивать теперь и производства в нормальном смысле слова нет уже. Владельцы меняют топов как перчатки , а толку ? Банкира и шахтера ? |
|
|
|
|
#4713 | ||
|
Матёрый
|
О, да, ещё одна тусовка пикейных жилетов, типа нашей песочницы.
Цитата:
Цитата:
Тут даже непонятно, кто в твоём рассказе выглядит наиболее махровым идиотом: безграмотные инженеры, идущие за советом к дремучему деду, или сам дед, которого, возможно, эти самые инженеры просто демонстрировали коллегам из профильного НИИ, как некий незаурядный кунст, прыская за его спиной в кулак. ЛЮБОЙ. Даже сантехника и президента. |
||
|
|
|
#4714 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#4715 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
#4716 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Вот то сейчас описал ( за редкими исключениями ) , аккурат частенько вижу, бываю. Только теперь скупые хозяева , и работники выправляющие китайские сверла на кирпиче аки гвозди , а там где раньше была техника рвут пуп, дешевле типа. Цитата:
Рассказать по фамилиям за кем стояли все изобретения той же РИ , или не бум ? |
||
|
|
|
#4718 |
|
Матёрый
|
В те годы и инженеры, и мастеровые по уровню теоретической подготовки не сильно отличались, да и технологический процесс был - того, примитивный, и чаще качество того же корабля больше зависело от умения плотника работать топором, чем от знаний кораблестроителя, не подозревавшего о существовании такой неведомой куйни, как сопромат и лепившего судно "глаз пристрелямши". Дурочку-то не включай, ты ж не СОЛО, всё-таки.
|
|
|
|
#4719 | |
|
Форумец
|
Да ладно сравнивать , вчера смотрел документальный фильм на Филиппинах американская компания заплатила миллион долларов бульдозеристу, который помог в обоснований плана прокладки дороги к месторождению меди , хотя приехали две ведущие группы из институтов штатов.
Цитата:
|
|
|
|
|
#4720 | |
|
кто мы? мясо
|
Цитата:
Причем сейчас масштабы больше, чем 2-3 года назад. Приезжают к нам по технадзору пацаны с одного предприятия. Ездят практически каждый год, на протяжении лет последних 5-7 практически одни и те же. Только последние 2 года они ездят как субподрядчики. Потому как тендр на технадзор выиграла некая московская организация. И этих уже использует субподрядом. Ездил я не так давно в один НИИ (типа воронежского Созвездия) для госиспытаний свежепридуманной техники. Программисты там мучаются, никак не могут специальное ПО до ума довести. Говорю - нахрена вы велосипед изобретаете, вот есть ваша же техника, уже серийная, на которой ПО уже отлаженное, рабочее, возьмите исходники. Отвечают - техника нашей разработки, а ПО - нет. Разработчик (по странному совпадению - та же организация, которая в вышеприведенном примере с технадзором является подрядчиком) заломил за него ценник - 50 млн. р. Остается только догадываться, сколько будет стоить заново придуманный "велосипед"... Последний раз редактировалось Alekos; 06.06.2013 в 19:27. |
|
|
|
|
#4723 |
|
Форумец
|
Чёрный Дембель, Всё правильно. Народу патриотизма вагон, а чинодралам виллы в Майями. Так и должно быть. Лучше бы давали уроки мастерства по воровству из бюджета у простодушных граждан. Все была бы какая-то надежда, что кто-то из них выйдет в элиту, а не останутся рабами. У них бы это лучше получилось. А вот когда воры начинают учить патриотизму и мужеству, это даже звучит нелепо и неестественно. Мало им, что астрономию отменили, геометрию отменили, черчение отменили, из физики, химии, биологии предложили что-то одно, историю под себя переписали, в русском языке разрешили "что слышу-то пишу", от классической литературы остались только блатные при царе, которые ему осанны пели, ввели божье слово, так теперь и алгебру заменят на патриотическое воспитание, чтобы уж наверняка народ расписывался крестиком и бил челом поклоны властьимущему.
Если не секрет, какие примеры патриотизма может преподать современная Россия? |
|
|
|
#4724 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Видишь ли - я знаю что клавиатура для компьютера в Воронеже стоит 250 рублей.
Та же самая клавиатура но проверенная и сертифицированная для армии будет стоит в Воронеже 850 рублей. На ВЗПП и этим в том числе занимаются. |
|
|
|
#4725 |
|
Bullet Ride
|
говорят духовные скрепы и все такое: http://ria.ru/society/20130606/94194...#ixzz2VSafH1mc
Sandy, а коробки для конторы из 3 букв привозят из москвы. и тоже в несколько раз дороже
|
|
|
|
#4726 |
|
Форумец
|
старик кабаев еще в отличной форме.
алинку на первую леди возьмет или помоложе гимнасточку выберет? или может и вправду злые языки говорят-что президент с недавнего времени стал безразличен к женщинам? мол любит он только или родину,а если и к родине безразличен то те же злые наушники говорят мол любит он ... сами поняли о чем наушничают. |
|
|
|
#4727 |
|
кто мы? мясо
|
я в курсе, что спецпроверка повышает цену электронных изделий в разы. Но ее проходят только покупные изделия (системники, комплектующие, принтеры, мониторы, флешки и пр.). Отвертки никаких спецпроверок не проходят, ПО собственной разработки - тоже. Именно поэтому я про них и писал. Откуда ценники? Могу еще подобные примеры привести, их достаточно, сталкиваюсь по несколько раз в год, только зачем? итак все понятно.
|
|
|
|
#4728 | |
|
Bullet Ride
|
Цитата:
![]() кстати жена сказала что за последние пару месяцев по зомбоящику было несколько больших передач посвященных гимнасточке и какая она хорошая как человек и депутат кристально честный. еще подумала куда же ее назначить готовят
|
|
|
|
|
#4730 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Стоимость разработки выключателя выражается цифрой с 6 нулями. сам выключатель тоже не дешовый. На вопрос инженерам - какого фига он так стоит я получил ответ, по техническим нормам он должен работать даже если где то недалеко ядрен батон рванул - отсюда степень защиты. Далеко не все и всегда можно объяснить распилами, поэтому не надо сравнивать армию и РЖД. |
|
|
|
|
#4731 |
|
Форумец
|
Vadag, кукарекать и хрюкать это по твоей части....)
Romchik, Теперь Вова дней 40 подождёт в знак "траура" и объявит президентскую свадьбу. А то уже куча гражданских жен и незаконнорожденных детей с голубыми кровями ждут окончательного решения альфа-самца. С Алинкой конечно тяжеловато будет оформлять отношения при двух взрослых дочерях 1985 и 1986 г. рождения. Она их постарше всего на 4-5 лет, а им придется называть ее "мамой"! |
|
|
|
#4732 | |||
|
Матёрый
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
+100000. Да и пусть его. Куда уж лучше, чем крепкий брак Горбачёвых с Раиской, что лезла без мыла в жопу и было непонятно, кто же рулит СССР - Мишка или Райка. Последний раз редактировалось Чёрный Дембель; 07.06.2013 в 11:27. |
|||
|
|
|
#4733 | |
|
Bullet Ride
|
Цитата:
![]() а в целом более интересны разглагольствования про мораль, устои, важность института семьи и духовные скрепы ![]() грамозека, появилась надежда что старичок жахнет виагры и сдохнет при упражнениях "на бревне"
|
|
|
|
|
#4734 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#4735 |
|
Форумец
|
Чёрный Дембель, Оооо... точно, я же забыл, Вовка говорил, что коррупция это традиция росиянская, но бороться с ней надо!) Это сказал человек, намеренно выстроивший ущербную, антинародную систему тотальной коррупции, безответственности и казнокрадства, где по карьерной лестнице продвигаются только те, кого можно держать за жабры с помощью компромата. Вор? Значит наш, лояльный. Неподкупный, принципиальный - враг народа. Почему не арестован Сердюков? Почему "рассосалось" дело о подмосковных прокурорах? Где Скрынник в Париже? Почему прокатили запрет чиновникам (подчёркиваю чиновником, как вероятным объектам влияния спецслужб) иметь собственность за границей? Что с офшорами? Любой ублюдок сейчас может придумывать оправдание: не мы воруем, народ такой. В странах, где рулит сословность, кастовость, где одни пастухи а другие стадо, где одни господа а другие холопы - нет будущего! Запомни это чудо-дохтор!
http://imrussia.org/ru/politics/435-...orruption-trap Romchik, Чтоб рейтинг обошелся без потерь, Развода — мало! Свадьбу подавай теперь! |
|
|
|
#4736 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я думаю ничего не изменилось -возрасла доступность информации. И как же это у вас выходит - в проблемах ЖКХ Путин не виноват, а в том что на мента возбудили уголовное дело вы видите заслуги Путина? Цитата:
тут и без меня деятелей в подобном жанре хватает, а тем кто на другой стороне "кровавого режима" ничего не дакажешь, т.к. у таких позиция уже давно принципиальная и аргументы, факты и доводы с моей стороны ничего не изменят. Я вижу и плюсы и минусы режима ,т.е. действительность оцениваю объективно и отстаиваю свою позицию делами, ибо катанием друг-другу по ушам проблемы не исправить. |
||||
|
|
|
#4737 |
|
Матёрый
|
Это традиция всеобщая, просто мы ещё находимся на ранних стадиях формирования тотально лицемерного общества, и некоторых раздражают подобные правила игры. На Западе давно всё причёсано, и тема эта просто не поднимается, как неприличная в приличном обществе - к ней умело выжгли всякий интерес.
|
|
|
|
#4739 |
|
Андрюша
|
Воу-воу-воу, полегче ))) Я без наезда какого-либо. Для меня, собственно, давно очевидно, что число посадок в органах не есть показатель чего-либо. Ну, как минимум, только число посадок. Я объективного критерия для себя не вывел. Ромчик тоже. Вот потому и поинтересовался - может, ты знаешь, на какие показатели смотреть?
|
|
|
|
#4740 | |
|
Форумец
|
Цитата:
если упростить (на большее нету времени что-то), то думаю когда полицейский будет олицетворять закон и порядок и вызывать уважение у окружающих (как в общем то и должно быть), тогда и будет "хорошо в органах". |
|
|