| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Не наш космос 2
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1111 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Схема вполне понятна - тяжелый корабль доставляет лёгкий до Луны. Потом лёгкий стартует с Луны, поскольку на это нужно меньший двигатель. Грубо говоря - с Луны можно на велосипеде улететь, если хорошенько разогнаться и на горке взлететь. Зачем обратно тащить корабль, предназначенный для взлёта с Земли? И зачем его поднимать с Луны. |
|
|
|
|
|
#1112 | |||||
|
За державу
|
Spectator,
Цитата:
В текущей Орион будет исключен вообще из схемы полета. За очевидной ненадобностью. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Однако НАСА предлагает отказаться от этой схемы и использовать Старшип для всего полета Земля-Луна-Земля. Это логично так как изначально Старшип конструируется именно так для Марса. |
|||||
|
|
|
|
#1113 | ||
|
За державу
|
А вот для сравнения проект лунного модуля Бэзоса. Он недавно принят НАСА как альтернативный Старшипу
Цитата:
Цитата:
По роду моей последней деятельности я имею представление о составлении Технических Заданий для конкурсов по закупке. В этих двух предложениях я вижу очевидное отсутствие компетентности Заказчика. Заказчик не понимает что хочет от поставщиков. Или обдуманно забрасывает бред с целью того, что бы конкурс не состоялся. |
||
|
|
|
|
#1114 |
|
За державу
|
К слову, ТХ Бэзоса выглядят по сравнению со Старшипом, вменяемыми.
|
|
|
|
|
#1115 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Не удивлюсь, впрочем, если Маск организует сотню тренировочных полётов с самоубийцами на борту. Выход вполне в его стиле. https://www.nix.ru/computer_hardware...html?id=213372 |
|
|
|
|
|
#1117 | |
|
За державу
|
Цитата:
Однако в конце концов Фалькон 9 полетел и довольно надежно. Конечно и с Фалькон 9 у Маска без лжи не обошлось, но хотя бы летает. На этой ракете Маск обещал стоимость выведения 10$ за кг. По факту контракты на вывод заключаются на сумму 240- 300 миллионов долларов за рейс. Это примерно 17 000 $ за кг. На многоразовой американской ракете примерно в четверо дороже чем на одноразовом российском Союзе. 10 против 17 тысяч, чувствуешь размах лжи!? На Старшипе, который уже 7 лет только взрывается и еще ни разу никуда не полетел, Маск обещал стоимость выведения 7$. Степень беспардонной лживости этого поца соизмерима только с количеством у него денег. |
|
|
|
|
|
#1118 | |
|
За державу
|
Про кудесниковы лунные города
Цитата:
В принципе можно. Но кудесник Маск тут не при чем. Специалист по материалам не учел что чудо-дредноут Старшип будет привозить на Луну по 200 тонн стройматериалов в день. Маск ведь сказал что строит парк из 1000 Старшипов. Люди, он сказал именно так - тысяча Старшипов. У вас мозги есть? |
|
|
|
|
|
#1119 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1120 | |||
|
За державу
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Впрочем воспринимать заявления Маска всерьез может только полный кретин. Сейчас он начел нести пургу про миллион спутников ДАТА центров, про лунные города. Бред сумасшедшего. Или, если быть частными перед самими собой, это стёб самого богатого человека мира над всеми 8ю миллиардами людей. Глядя на его богатство люди готовы вести себя как придурки. Заглядывать оборзевшему хаму в рот и притворятся что верят. Позорное поведение. |
|||
|
|
|
|
#1121 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Просто нет никакого вообще смысла разрабатывать планы на 1000 старшипов до тех пор пока не будет собрана хоть какая-то статистика. Для бизнесмена такое поведение - просто бред. МАСК МНЕ НАЧАЛ ХРУЩЁВА НАПОМИНАТЬ. |
|
|
|
|
|
#1122 | |
|
За державу
|
Spectator,
Цитата:
А разница между ними в том, что один самый богатый человек на земле и признаков банкротства за ним не видно, а второго едва хватило на 10 лет. За эти 10 лет едва не развалил собственную страну и был позорно свергнут собственными соратниками. Маск врет и стебется, а Хрущев верил сам в собственный бред. |
|
|
|
|
|
#1123 |
|
Форумец
|
Астрономически совершенно необразованный Санька в эту чепуху искренне верит.
Колонизация Марса - это очень и очень непростая задача. Ничего из придуманного "Маском" даже близко не тянет на решение основных проблем. https://habr.com/ru/companies/first/articles/817739/ И на это просто уйдут долгие год (если вообще люди найдут в этом смысл -, там большую базу строить). Какие сотни запусков Старшипов в год? Всерьез к этому может относиться либо врун или идиот. Верю в то что Сандалька просто наивный балбес. На них это и рассчитано. |
|
|
|
|
#1125 |
|
Форумец
|
Пруфы чего? Сейчас пациент подустал, но одно время он каждый день цитировал начинания и планы великого Маска.
Я не конкретно про Марс. Вспоминать грозил ли он пристыдить российский космос скорой колонизацией Марса я не хочу. Совершенно очевидно что Санька принимает всё это целиком за чистую монету. Я просто хочу сказать что на таких балбесов всё это как раз и рассчитано. |
|
|