Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый Вчера, 07:01   #6091   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
Ну я если честно не понимаю - то ты набрасывал по поводу "либерального визга" насчёт заблокированных мессенджеров и медузы, то сам саркастируешь насчёт законодательства едра. Из стороны в сторону колбасит.
так ситуация как бы в динамике, что тебя тут удивляет?

Цитата:
Серьёзно, не понял, не троллю. Что ты имел ввиду?
есть сбережения? больше не будет!

Цитата:
А даже если и захватим - чего нам делать с враждебно настроенным населением, которое либо уедет, либо будет партизанить без конца?
это как раз не проблема, вон японцы америкосов чуть ли не в жопу целовать готовы, правда, для этого нужна грамотная пропаганда, а у нас тут не просто проблема, а прям беда.
Старый Вчера, 07:11   #6092   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
>так ситуация как бы в динамике, что тебя тут удивляет?

Что поменялось относительно 2025 года?
Старый Вчера, 07:20   #6093   
Форумец

Salt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
так ситуация как бы в динамике, что тебя тут удивляет?
Она установилась с апреля 2022 года. Что лично для ТЕБЯ изменилось за последние месяцы,ты так не ответил.
То ты за Макс топил и поддерживал все эти нововведения, то вдруг за северокореизацию заговорил.

Цитата:
есть сбережения? больше не будет!
Пока вроде никто не запрещает деньги вложить во что-то, начиная от квартир и заканчивая техникой. Или ты типа намекаешь, что и квартиры будут изымать?

Цитата:
это как раз не проблема, вон японцы америкосов чуть ли не в жопу целовать готовы, правда, для этого нужна грамотная пропаганда, а у нас тут не просто проблема, а прям беда.
Есть один очень важный нюанс - японцы с американцами не соседствуют и не обьединялись в одну страну с ними никогда. Это очень большая разница.

Да и в любом случае это не показатель. СССР с Финляндией после ВОВ тоже дружил, только как потом выяснилось, у финнов до сих пор зудит в одном месте из-за отжатой Карелии. Ты прям уверен, что рядовые японцы не припоминают атомные бомбардировки?
Старый Вчера, 07:20   #6094   
LivingLegend

Дмитрий П. вне форума Не в сети
Цитата:
Всю страну российской армии не захватить, я думаю это понятно уже всем.
Страну нет, но целую Европу - достижимо))))
Старый Вчера, 07:28   #6095   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Дмитрий П. Посмотреть сообщение
Страну нет, но целую Европу - достижимо))))
В твоих мечтах?
Мы 2 области уже 4 года захватить не можем полноценно. Пора уже смотреть правде в глаза.
Старый Вчера, 07:31   #6096   
LivingLegend

Цитата:
В твоих мечтах?
Мы 2 области уже 4 года захватить не можем полноценно. Пора уже смотреть правде в глаза.
Как и ранее говорил - можно и двигаться по 10 км взад и вперед - уже победа. Не те приоритеты выставляешь. https://youtu.be/Kabo9-Seupo?t=389

Последний раз редактировалось Дмитрий П.; Вчера в 07:46.
Старый Вчера, 07:48   #6097   
Форумец

Цитата:
Как и ранее говорил - можно и двигаться по 10 км взад и вперед - уже победа. Не те приоритеты выставляешь. https://youtu.be/Kabo9-Seupo?t=389
С учётом количества погибших банально людей не хватит всю Европу взять.
Или для тебя жизни солдат не приоритеты?
Старый Вчера, 07:50   #6098   
Форумец

Eвгений вне форума Не в сети
Цитата:
Правда она разная бывает. Есть такая правда - хохлы и "весьмир" уже 4 года не могут ни пяди украинской земли отвоевать.
Это называется позиционная борьба.
Старый Вчера, 07:51   #6099   
LivingLegend

Цитата:
С учётом количества погибших банально людей не хватит всю Европу взять.
Или для тебя жизни солдат не приоритеты?
Вы знаете, я не привык за погибших прятаться. Вот вы есть сейчас и сейчас я с вами. Или ВЫ хотите по штурму разных сторон окоп со мной вместе оказаться, если рассуждаете про СВО так бодро?
Старый Вчера, 08:09   #6100   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Я думаю, переезжать СЕЙЧАС уже точно нет смысла, можно было бы съе*аться в 2022-ом и как-то обжиться, а сейчас по большому счёту уже поздно.
Если есть желание переехать можно когда угодно.
Будет желание - найдутся и возможности.
А у Димона просто очередной ПМС
Цитата:
Она её творит уже последние лет 8, если на то пошло, ещё с лета 2018.
Я бы все таки назвал 2012 точкой невозврата.
Цитата:
есть профессии, которые вы с дрочебальдом нарекали "дрочью" - строители, электрики, инженера, врачи и т.д., т.е. те кто работает по найму и на территории работодателя.
Вот им я сомневаюсь, что в Армении или в Грузии будут рады и примут на зарплату, тождественную в России.
В Австралии принимают, даже подъемные от государства дают.
И да русских в том числе.
Старый Вчера, 09:43   #6101   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
>Я бы все таки назвал 2012 точкой невозврата.

Всё так
Старый Вчера, 15:41   #6102   
Чел.-говно

Праведник вне форума Не в сети
Цитата:
Мы 2 области уже 4 года захватить не можем полноценно.
Чувак буквально по ДМБ: "Мы твой недуг в подвиг обратим...."
Старый Вчера, 15:52   #6103   
sey iNetu da

limonel вне форума Не в сети
На статью написал. Не захватить а освободить.

Да там суть не освобождение а Англию и США победить.
сам не знаю как это возможно. такое ощущение что жестокая игра какая то. Палитики так играются .
Цитата:
Страну нет,
при всеобщей мобилизации можно . только кому это надо
Старый Вчера, 16:54   #6104   
LivingLegend

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Четко. Вот человек когда меняет работу - его не увольняют, а сам уходит по собственному желанию. А работу то что винить и коллег в том числе? Хуево что-то ему сделали? Ну так устрой свою работу/страну и побеждай епт))) Я бы конечно спросил "ты точно уверен что другая лучше чем .... какая-то"? Но не буду подстрекать под дезертирство)))
Старый Вчера, 18:00   #6105   
Форумец

Цитата:
Вы знаете, я не привык за погибших прятаться. Вот вы есть сейчас и сейчас я с вами. Или ВЫ хотите по штурму разных сторон окоп со мной вместе оказаться, если рассуждаете про СВО так бодро?
Я и не прячусь. Меня посещает в данном диалоге только один вопрос - нафига России Европа вообще?
И зачем класть жизни наших солдат за её присоединение?
Как бы события последних 30 лет однозначно показывают, что нам с ними не по пути.
Знакомая в СПб ещё до СВО в Питер вернулась из Финляндии после того, как её детей (мальчиков) пытались заставить насильно одеть юбки учителя в школах, под предлогом того что "дети сами должны решать, мальчики они или девочки". Никакого сексизма, равноправие полов, толерантность.
И вот нафига спрашивается нам к ним лезть и их "освобождать"?

Цитата:
Будет желание - найдутся и возможности.
Переехать пока что можно, границы открыты.
Я конечно судить объективно не могу, но я слушаю то что говорят, в том числе те, кто уезжал в 2022-ом по понятным причинам, а сейчас вернулся обратно в РФ.
Так вот, с их слов - русских (как минимум в странах ближнего зарубежья) тепло не принимают, в особенности это касается Казахстана, Закавказья и Турции.
Что насчёт Австралии, я хз, там знакомых нет.
Ехать куда-то и всё время ловить на себе косые взгляды или выслушивать "хуле ж ты сюда припёрся?" - накуа?
Старый Вчера, 18:06   #6106   
Коллекционер

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Что поменялось относительно 2025 года?
больше запретов, больше поборов, лавинообразно.

Цитата:
Пока вроде никто не запрещает деньги вложить во что-то, начиная от квартир и заканчивая техникой. Или ты типа намекаешь, что и квартиры будут изымать?
зачем, сделают налог невъебенный, что сам не рад будешь.

Цитата:
Она установилась с апреля 2022 года
че ты, как пока заладил одно и то же. С таким же успехом можно сказать, что ты родился "в москве в 70-м на краю города" и ничего не изменилось.

Цитата:
Есть один очень важный нюанс - японцы с американцами не соседствуют и не обьединялись в одну страну с ними никогда. Это очень большая разница.
нет тут никакой разницы, сила и пропаганда всегда работают одинаково

Цитата:
Ты прям уверен, что рядовые японцы не припоминают атомные бомбардировки?
и что с их припоминания, действия какие-то есть? Нет.

Цитата:
ну у меня ж минигана нет.
Старый Вчера, 18:15   #6107   
LivingLegend

Цитата:
Я и не прячусь. Меня посещает в данном диалоге только один вопрос - нафига России Европа вообще?"
Я пон тебя, ок. Отмнатай цать страниц назад в разделе СВО. Не РФ нужна Европа, а Европе/США понадобилась РФ. Но что-то пошло не так и в разрез их планам. Не находишь странным поч не с Укр воюем, а с блоком НАТО? И поч президенту Укр не дают возможность выйти в перемирие с РФ? Поч Зеленский угрожает налево и направо Европе, что бабок давайте, а мясо будет? Поч Трамп говорит Европе - разруливайте сами, мы лучше наваримся на вас? Не? И в целом получается что дергали за усы тигра, а почему бы бошку не откусить за это?
Старый Вчера, 18:21   #6108   
Форумец

Цитата:

зачем, сделают налог невъебенный, что сам не рад будешь.
Это возможно в любой стране мира, если уж на то пошло.

Цитата:
че ты, как пока заладил одно и то же. С таким же успехом можно сказать, что ты родился "в москве в 70-м на краю города" и ничего не изменилось.
Я не заладил, просто не понимаю если честно что именно для ТЕБЯ изменилось с декабря 2022 года, что вопрос стал вновь актуальным для тебя?
Да и по сути, основная часть процессов была запущена раньше, просто СВО стало во многом их катализатором.

Цитата:
нет тут никакой разницы, сила и пропаганда всегда работают одинаково
Как раз таки большая разница, ни у япошек, ни у американцев ввиду географической удаленности нет столько возможностей срать друг другу под дверь, в отличии к примеру от всё тех же Индии и Пакистана, где народы по сути ненавидят друг друга. А старые обиды всё же потихоньку забываются (хотя и далеко не всеми).
Финляндия с 1947 по 1991 полностью антисоветскую пропаганду исключала, Кекконен так и вовсе был с Косыгиным корешами (куда-то в горы в недельный поход даже вместе ездили), но это не мешало финским поцреотам испытывать попоболь за "талвисоту".
Я думаю, среди рядовых япошек ещё дохрена потомков, погибших/пострадавших от головорезов Суини и Тиббетса, но вряд-ли они как-то могут повлиять на политику японских властей, как это и было в Финляндии в своё время.

Цитата:
и что с их припоминания, действия какие-то есть? Нет.
А что им нужно, втихаря ядерную бомбу изготавливать и на Америку опять переть? Смешно.

Цитата:
Я пон тебя, ок. Отмнатай цать страниц назад в разделе СВО. Не РФ нужна Европа, а Европе/США понадобилась РФ. Но что-то пошло не так и в разрез их планам. Не находишь странным поч не с Укр воюем, а с блоком НАТО? И поч президенту Укр не дают возможность выйти в перемирие с РФ? Поч Зеленский угрожает налево и направо Европе, что бабок давайте, а мясо будет? Поч Трамп говорит Европе - разруливайте сами, мы лучше наваримся на вас? Не?
Ну и что ты предлагаешь, нападать на Европу и положить ещё большую кучу людей? Или ядерку по ним запульнуть?
Если Европа такой враг, почему мы с ней продолжаем торговать?
Старый Вчера, 18:28   #6109   
LivingLegend

Цитата:
Ну и что ты предлагаешь, нападать на Европу и положить ещё большую кучу людей? Или ядерку по ним запульнуть?
Если Европа такой враг, почему мы с ней продолжаем торговать?
Я думаю, что я достаточно тебе инфы дал. Остальное можно по самообразованию получить в интернете. Не ищи легких путей, не мне тебя воспитывать, воспитывайся сам хоть немного, хотя бы по поиску нужной информации. Ну правда...
Старый Вчера, 18:30   #6110   
Форумец

Цитата:
Я думаю, что я достаточно тебе инфы дал. Остальное можно по самообразованию получить в интернете. Не ищи легких путей, не мне тебя воспитывать, воспитывайся сам хоть немного, хотя бы по поиску нужной информации. Ну правда...
Не надо меня воспитывать, я сам о себе позабочусь.
Я в принципе не нуждаюсь в чьем-либо воспитании.
Так же как и не хочу распоряжаться чьими-либо жизнями и отправлять кого-то в окопы.
Старый Вчера, 18:47   #6111   
sey iNetu da

limonel вне форума Не в сети
Цитата:
нафига России Европа вообще?
ну это раньше было из за европейских товаров - и к товарам тянулся народ.
тогда еще и продукты ихние катировались когда не дошло что дело просто в фантиках и обертках
Старый Вчера, 18:48   #6112   
Коллекционер

Цитата:
Это возможно в любой стране мира, если уж на то пошло.
опять ты в теоретику сваливаешься.

Цитата:
что именно для ТЕБЯ изменилось с декабря 2022 года
я уже сказал, градус маразма, плюс непонятны цели, что тоже напрягает.

Цитата:
Как раз таки большая разница, ни у япошек, ни у американцев ввиду географической удаленности нет столько возможностей срать друг другу под дверь, в отличии к примеру от всё тех же Индии и Пакистана, где народы по сути ненавидят друг друга. А старые обиды всё же потихоньку забываются (хотя и далеко не всеми).
Финляндия с 1947 по 1991 полностью антисоветскую пропаганду исключала, Кекконен так и вовсе был с Косыгиным корешами (куда-то в горы в недельный поход даже вместе ездили), но это не мешало финским поцреотам испытывать попоболь за "талвисоту".
Я думаю, среди рядовых япошек ещё дохрена потомков, погибших/пострадавших от головорезов Суини и Тиббетса, но вряд-ли они как-то могут повлиять на политику японских властей, как это и было в Финляндии в своё время.
и тем не менее, перековать можно кого угодно, все эти когнитивные приемы уже давно известны и изучены, просто их исполнять должны профессионалы, а не куколды-импотенты.

Цитата:
А что им нужно, втихаря ядерную бомбу изготавливать и на Америку опять переть? Смешно.
эт уже им виднее, что. а на кухне "припоминать" можно сколько угодно.
Старый Вчера, 19:02   #6113   
Форумец

Цитата:
опять ты в теоретику сваливаешься.
Так весь разговор пока только на теории и выстраивается.
В теории СВО может закончиться чем угодно, начиная от экономического кризиса и заканчивая очередным переворотом/вспышками насилия/настоящей войной. Мы только гадаем здесь, по сути. Уверенными быть нельзя ни в чём.

Цитата:
я уже сказал, градус маразма, плюс непонятны цели, что тоже напрягает.
Ну я без всякого высокомерия или попытки вы*бнуться говорю - все эти темы поднимались 4 года назад, с чего вдруг именно сейчас у тебя эти вопросы разродились ?
4 года назад был такой же маразм и весьма уклончивые ответы насчёт целей в войне, что сейчас нового?

Цитата:
и тем не менее, перековать можно кого угодно, все эти когнитивные приемы уже давно известны и изучены, просто их исполнять должны профессионалы, а не куколды-импотенты.
Сомневаюсь, что там рядовых городских перековали, их просто не допускают выступать с высоких трибун, а те кто выступают - понимают, что в случае чего могут по шапке получить, им это невыгодно, вот и не рыпаются. Финляндия огребла от того же СССР, вот и решила в последующие годы отношения на добрососедских отношениях выстраивать, даже перебежчиков назад возвращала, в отличии от например ФРГ. А ястребы на кухнях там как были так и остались, и даже в политику некоторые лезли типа Вяйне Лескинена.

Цитата:
эт уже им виднее, что. а на кухне "припоминать" можно сколько угодно.
Я думаю, они объективно оценивают свои возможности и понимают, что переть против США им просто не по силам, да и невыгодно. Вот и молчат.

Что может противопоставить страна, у которой до недавнего времени не было даже собственной армии?

Цитата:
Сообщение от limonel Посмотреть сообщение
ну это раньше было из за европейских товаров - и к товарам тянулся народ.
тогда еще и продукты ихние катировались когда не дошло что дело просто в фантиках и обертках
А где гарантия, что это всё останется, если мы на них войной пойдем?
Старый Вчера, 19:16   #6114   
LivingLegend

Цитата:
Я думаю, они объективно оценивают свои возможности и понимают, что переть против США им просто не по силам, да и невыгодно. Вот и молчат.
Ну вот опять ты на те же грабли...Прямой вопрос - что ты понимаешь под словом "переть"? Убить/поработить? Ты эволюцию бы должен уже пройти и в 21 век вступить. Без сарказма. Ты понимаешь что "тонкая" работа ведется? Или в лоб пока не сказать - ни*** не понятно?
Старый Вчера, 19:48   #6115   
Коллекционер

Цитата:
Ну я без всякого высокомерия или попытки вы*бнуться говорю - все эти темы поднимались 4 года назад, с чего вдруг именно сейчас у тебя эти вопросы разродились ?
чукча не читатель, еще раз говорю вопрос в степени и масштабах. че тут не понятного?
Старый Вчера, 20:52   #6116   
Форумец

Цитата:
чукча не читатель, еще раз говорю вопрос в степени и масштабах. че тут не понятного?
Я разницы принципиальной с декабрем 2022 (кроме увеличения прилета дронов) - не вижу. Не отрицаю, возможно это пока. Но я не экономист и не сотрудник минобороны, чтобы какие-то выводы делать.
Собственно, про возможную жопу я интенсивно слышу от всевозможных предсказателей ещё со времён ковида.
Ты кстати Крыса постоянно сам из-за этого костерил, а теперь сам же это вещаешь.

Цитата:
Ну вот опять ты на те же грабли...Прямой вопрос - что ты понимаешь под словом "переть"? Убить/поработить? Ты эволюцию бы должен уже пройти и в 21 век вступить. Без сарказма. Ты понимаешь что "тонкая" работа ведется? Или в лоб пока не сказать - ни*** не понятно?
Тебе бы в консульство какое-то податься или лучше в разведку , а не на форуме штаны протирать.
Товарищ политрук с "тонкой работой".
Старый Вчера, 20:55   #6117   
LivingLegend

Цитата:
Я разницы принципиальной с декабрем 2022 (кроме увеличения прилета дронов) - не вижу. Не отрицаю, возможно это пока. Но я не экономист и не сотрудник минобороны, чтобы какие-то выводы делать.

Тебе бы в консульство какое-то податься или лучше в разведку , а не на форуме штаны протирать.
Сразу психологическая нагрузка как положено - ты предпочитаешь гонку вооружений по дронам, когда сам намекаешь про "убитых"? Ты войны ищешь или мир? Вывод - помоему ты сам этого не хочешь. Ну и про ->
Цитата:
Товарищ политрук с "тонкой работой".
Думаешь? А может я там уже в отличии от тебя как сравниваешь?)
Старый Вчера, 21:03   #6118   
Форумец

Дмитрий П., ну я точно не предлагаю на Европу войной идти, так как понимаю в отличии от тебя, что это самоубийственно.
А ты со своей конспирологией и тонкими играми можешь думать и считать что угодно.
Старый Вчера, 21:05   #6119   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Дмитрий П., ну я точно не предлагаю на Европу войной идти, так как понимаю в отличии от тебя, что это самоубийственно.
А ты со своей конспирологией и тонкими играми можешь думать и считать что угодно.
Понаберут девочек по объявлению. Этот тоже взялся вещать что это Путин на запад войной собрался идти.
САЛАТИК, это ведь НА НАС страны запада через Украину дроны гонят.
ТЫ НИЧЕГО ЧАСОМ НЕ ПЕРЕПУТАЛ?
Старый Вчера, 21:08   #6120   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
ТЫ НИЧЕГО ЧАСОМ НЕ ПЕРЕПУТАЛ?
Ведроголовый, определись уже, мужчина я или женщина.
Или ты как в детском саду покривляться решил?
Поиск в теме: