Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый Сегодня, 07:01   #6091   
Коллекционер

DAMON на форуме В сети
Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
Ну я если честно не понимаю - то ты набрасывал по поводу "либерального визга" насчёт заблокированных мессенджеров и медузы, то сам саркастируешь насчёт законодательства едра. Из стороны в сторону колбасит.
так ситуация как бы в динамике, что тебя тут удивляет?

Цитата:
Серьёзно, не понял, не троллю. Что ты имел ввиду?
есть сбережения? больше не будет!

Цитата:
А даже если и захватим - чего нам делать с враждебно настроенным населением, которое либо уедет, либо будет партизанить без конца?
это как раз не проблема, вон японцы америкосов чуть ли не в жопу целовать готовы, правда, для этого нужна грамотная пропаганда, а у нас тут не просто проблема, а прям беда.
Старый Сегодня, 07:11   #6092   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
>так ситуация как бы в динамике, что тебя тут удивляет?

Что поменялось относительно 2025 года?
Старый Сегодня, 07:20   #6093   
Форумец

Salt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
так ситуация как бы в динамике, что тебя тут удивляет?
Она установилась с апреля 2022 года. Что лично для ТЕБЯ изменилось за последние месяцы,ты так не ответил.
То ты за Макс топил и поддерживал все эти нововведения, то вдруг за северокореизацию заговорил.

Цитата:
есть сбережения? больше не будет!
Пока вроде никто не запрещает деньги вложить во что-то, начиная от квартир и заканчивая техникой. Или ты типа намекаешь, что и квартиры будут изымать?

Цитата:
это как раз не проблема, вон японцы америкосов чуть ли не в жопу целовать готовы, правда, для этого нужна грамотная пропаганда, а у нас тут не просто проблема, а прям беда.
Есть один очень важный нюанс - японцы с американцами не соседствуют и не обьединялись в одну страну с ними никогда. Это очень большая разница.

Да и в любом случае это не показатель. СССР с Финляндией после ВОВ тоже дружил, только как потом выяснилось, у финнов до сих пор зудит в одном месте из-за отжатой Карелии. Ты прям уверен, что рядовые японцы не припоминают атомные бомбардировки?
Старый Сегодня, 07:20   #6094   
LivingLegend

Дмитрий П. вне форума Не в сети
Цитата:
Всю страну российской армии не захватить, я думаю это понятно уже всем.
Страну нет, но целую Европу - достижимо))))
Старый Сегодня, 07:28   #6095   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Дмитрий П. Посмотреть сообщение
Страну нет, но целую Европу - достижимо))))
В твоих мечтах?
Мы 2 области уже 4 года захватить не можем полноценно. Пора уже смотреть правде в глаза.
Старый Сегодня, 07:31   #6096   
LivingLegend

Цитата:
В твоих мечтах?
Мы 2 области уже 4 года захватить не можем полноценно. Пора уже смотреть правде в глаза.
Как и ранее говорил - можно и двигаться по 10 км взад и вперед - уже победа. Не те приоритеты выставляешь. https://youtu.be/Kabo9-Seupo?t=389

Последний раз редактировалось Дмитрий П.; Сегодня в 07:46.
Старый Сегодня, 07:48   #6097   
Форумец

Цитата:
Как и ранее говорил - можно и двигаться по 10 км взад и вперед - уже победа. Не те приоритеты выставляешь. https://youtu.be/Kabo9-Seupo?t=389
С учётом количества погибших банально людей не хватит всю Европу взять.
Или для тебя жизни солдат не приоритеты?
Старый Сегодня, 07:50   #6098   
Форумец

Eвгений вне форума Не в сети
Цитата:
Правда она разная бывает. Есть такая правда - хохлы и "весьмир" уже 4 года не могут ни пяди украинской земли отвоевать.
Это называется позиционная борьба.
Старый Сегодня, 07:51   #6099   
LivingLegend

Цитата:
С учётом количества погибших банально людей не хватит всю Европу взять.
Или для тебя жизни солдат не приоритеты?
Вы знаете, я не привык за погибших прятаться. Вот вы есть сейчас и сейчас я с вами. Или ВЫ хотите по штурму разных сторон окоп со мной вместе оказаться, если рассуждаете про СВО так бодро?
Старый Сегодня, 08:09   #6100   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Я думаю, переезжать СЕЙЧАС уже точно нет смысла, можно было бы съе*аться в 2022-ом и как-то обжиться, а сейчас по большому счёту уже поздно.
Если есть желание переехать можно когда угодно.
Будет желание - найдутся и возможности.
А у Димона просто очередной ПМС
Цитата:
Она её творит уже последние лет 8, если на то пошло, ещё с лета 2018.
Я бы все таки назвал 2012 точкой невозврата.
Цитата:
есть профессии, которые вы с дрочебальдом нарекали "дрочью" - строители, электрики, инженера, врачи и т.д., т.е. те кто работает по найму и на территории работодателя.
Вот им я сомневаюсь, что в Армении или в Грузии будут рады и примут на зарплату, тождественную в России.
В Австралии принимают, даже подъемные от государства дают.
И да русских в том числе.
Старый Сегодня, 09:43   #6101   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
>Я бы все таки назвал 2012 точкой невозврата.

Всё так
Старый Сегодня, 15:41   #6102   
Чел.-говно

Праведник вне форума Не в сети
Цитата:
Мы 2 области уже 4 года захватить не можем полноценно.
Чувак буквально по ДМБ: "Мы твой недуг в подвиг обратим...."
Старый Сегодня, 15:52   #6103   
sey iNetu da

limonel вне форума Не в сети
На статью написал. Не захватить а освободить.

Да там суть не освобождение а Англию и США победить.
сам не знаю как это возможно. такое ощущение что жестокая игра какая то. Палитики так играются .
Цитата:
Страну нет,
при всеобщей мобилизации можно . только кому это надо
Старый Сегодня, 16:54   #6104   
LivingLegend

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Четко. Вот человек когда меняет работу - его не увольняют, а сам уходит по собственному желанию. А работу то что винить и коллег в том числе? Хуево что-то ему сделали? Ну так устрой свою работу/страну и побеждай епт))) Я бы конечно спросил "ты точно уверен что другая лучше чем .... какая-то"? Но не буду подстрекать под дезертирство)))
Старый Сегодня, 18:00   #6105   
Форумец

Цитата:
Вы знаете, я не привык за погибших прятаться. Вот вы есть сейчас и сейчас я с вами. Или ВЫ хотите по штурму разных сторон окоп со мной вместе оказаться, если рассуждаете про СВО так бодро?
Я и не прячусь. Меня посещает в данном диалоге только один вопрос - нафига России Европа вообще?
И зачем класть жизни наших солдат за её присоединение?
Как бы события последних 30 лет однозначно показывают, что нам с ними не по пути.
Знакомая в СПб ещё до СВО в Питер вернулась из Финляндии после того, как её детей (мальчиков) пытались заставить насильно одеть юбки учителя в школах, под предлогом того что "дети сами должны решать, мальчики они или девочки". Никакого сексизма, равноправие полов, толерантность.
И вот нафига спрашивается нам к ним лезть и их "освобождать"?

Цитата:
Будет желание - найдутся и возможности.
Переехать пока что можно, границы открыты.
Я конечно судить объективно не могу, но я слушаю то что говорят, в том числе те, кто уезжал в 2022-ом по понятным причинам, а сейчас вернулся обратно в РФ.
Так вот, с их слов - русских (как минимум в странах ближнего зарубежья) тепло не принимают, в особенности это касается Казахстана, Закавказья и Турции.
Что насчёт Австралии, я хз, там знакомых нет.
Ехать куда-то и всё время ловить на себе косые взгляды или выслушивать "хуле ж ты сюда припёрся?" - накуа?
Старый Сегодня, 18:06   #6106   
Коллекционер

DAMON на форуме В сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Что поменялось относительно 2025 года?
больше запретов, больше поборов, лавинообразно.

Цитата:
Пока вроде никто не запрещает деньги вложить во что-то, начиная от квартир и заканчивая техникой. Или ты типа намекаешь, что и квартиры будут изымать?
зачем, сделают налог невъебенный, что сам не рад будешь.

Цитата:
Она установилась с апреля 2022 года
че ты, как пока заладил одно и то же. С таким же успехом можно сказать, что ты родился "в москве в 70-м на краю города" и ничего не изменилось.

Цитата:
Есть один очень важный нюанс - японцы с американцами не соседствуют и не обьединялись в одну страну с ними никогда. Это очень большая разница.
нет тут никакой разницы, сила и пропаганда всегда работают одинаково

Цитата:
Ты прям уверен, что рядовые японцы не припоминают атомные бомбардировки?
и что с их припоминания, действия какие-то есть? Нет.

Цитата:
ну у меня ж минигана нет.
Старый Сегодня, 18:15   #6107   
LivingLegend

Цитата:
Я и не прячусь. Меня посещает в данном диалоге только один вопрос - нафига России Европа вообще?"
Я пон тебя, ок. Отмнатай цать страниц назад в разделе СВО. Не РФ нужна Европа, а Европе/США понадобилась РФ. Но что-то пошло не так и в разрез их планам. Не находишь странным поч не с Укр воюем, а с блоком НАТО? И поч президенту Укр не дают возможность выйти в перемирие с РФ? Поч Зеленский угрожает налево и направо Европе, что бабок давайте, а мясо будет? Поч Трамп говорит Европе - разруливайте сами, мы лучше наваримся на вас? Не? И в целом получается что дергали за усы тигра, а почему бы бошку не откусить за это?
Старый Сегодня, 18:21   #6108   
Форумец

Цитата:

зачем, сделают налог невъебенный, что сам не рад будешь.
Это возможно в любой стране мира, если уж на то пошло.

Цитата:
че ты, как пока заладил одно и то же. С таким же успехом можно сказать, что ты родился "в москве в 70-м на краю города" и ничего не изменилось.
Я не заладил, просто не понимаю если честно что именно для ТЕБЯ изменилось с декабря 2022 года, что вопрос стал вновь актуальным для тебя?
Да и по сути, основная часть процессов была запущена раньше, просто СВО стало во многом их катализатором.

Цитата:
нет тут никакой разницы, сила и пропаганда всегда работают одинаково
Как раз таки большая разница, ни у япошек, ни у американцев ввиду географической удаленности нет столько возможностей срать друг другу под дверь, в отличии к примеру от всё тех же Индии и Пакистана, где народы по сути ненавидят друг друга. А старые обиды всё же потихоньку забываются (хотя и далеко не всеми).
Финляндия с 1947 по 1991 полностью антисоветскую пропаганду исключала, Кекконен так и вовсе был с Косыгиным корешами (куда-то в горы в недельный поход даже вместе ездили), но это не мешало финским поцреотам испытывать попоболь за "талвисоту".
Я думаю, среди рядовых япошек ещё дохрена потомков, погибших/пострадавших от головорезов Суини и Тиббетса, но вряд-ли они как-то могут повлиять на политику японских властей, как это и было в Финляндии в своё время.

Цитата:
и что с их припоминания, действия какие-то есть? Нет.
А что им нужно, втихаря ядерную бомбу изготавливать и на Америку опять переть? Смешно.

Цитата:
Я пон тебя, ок. Отмнатай цать страниц назад в разделе СВО. Не РФ нужна Европа, а Европе/США понадобилась РФ. Но что-то пошло не так и в разрез их планам. Не находишь странным поч не с Укр воюем, а с блоком НАТО? И поч президенту Укр не дают возможность выйти в перемирие с РФ? Поч Зеленский угрожает налево и направо Европе, что бабок давайте, а мясо будет? Поч Трамп говорит Европе - разруливайте сами, мы лучше наваримся на вас? Не?
Ну и что ты предлагаешь, нападать на Европу и положить ещё большую кучу людей? Или ядерку по ним запульнуть?
Если Европа такой враг, почему мы с ней продолжаем торговать?
Старый Сегодня, 18:28   #6109   
LivingLegend

Цитата:
Ну и что ты предлагаешь, нападать на Европу и положить ещё большую кучу людей? Или ядерку по ним запульнуть?
Если Европа такой враг, почему мы с ней продолжаем торговать?
Я думаю, что я достаточно тебе инфы дал. Остальное можно по самообразованию получить в интернете. Не ищи легких путей, не мне тебя воспитывать, воспитывайся сам хоть немного, хотя бы по поиску нужной информации. Ну правда...
Старый Сегодня, 18:30   #6110   
Форумец

Цитата:
Я думаю, что я достаточно тебе инфы дал. Остальное можно по самообразованию получить в интернете. Не ищи легких путей, не мне тебя воспитывать, воспитывайся сам хоть немного, хотя бы по поиску нужной информации. Ну правда...
Не надо меня воспитывать, я сам о себе позабочусь.
Я в принципе не нуждаюсь в чьем-либо воспитании.
Так же как и не хочу распоряжаться чьими-либо жизнями и отправлять кого-то в окопы.
Старый Сегодня, 18:47   #6111   
sey iNetu da

limonel вне форума Не в сети
Цитата:
нафига России Европа вообще?
ну это раньше было из за европейских товаров - и к товарам тянулся народ.
тогда еще и продукты ихние катировались когда не дошло что дело просто в фантиках и обертках
Старый Сегодня, 18:48   #6112   
Коллекционер

DAMON на форуме В сети
Цитата:
Это возможно в любой стране мира, если уж на то пошло.
опять ты в теоретику сваливаешься.

Цитата:
что именно для ТЕБЯ изменилось с декабря 2022 года
я уже сказал, градус маразма, плюс непонятны цели, что тоже напрягает.

Цитата:
Как раз таки большая разница, ни у япошек, ни у американцев ввиду географической удаленности нет столько возможностей срать друг другу под дверь, в отличии к примеру от всё тех же Индии и Пакистана, где народы по сути ненавидят друг друга. А старые обиды всё же потихоньку забываются (хотя и далеко не всеми).
Финляндия с 1947 по 1991 полностью антисоветскую пропаганду исключала, Кекконен так и вовсе был с Косыгиным корешами (куда-то в горы в недельный поход даже вместе ездили), но это не мешало финским поцреотам испытывать попоболь за "талвисоту".
Я думаю, среди рядовых япошек ещё дохрена потомков, погибших/пострадавших от головорезов Суини и Тиббетса, но вряд-ли они как-то могут повлиять на политику японских властей, как это и было в Финляндии в своё время.
и тем не менее, перековать можно кого угодно, все эти когнитивные приемы уже давно известны и изучены, просто их исполнять должны профессионалы, а не куколды-импотенты.

Цитата:
А что им нужно, втихаря ядерную бомбу изготавливать и на Америку опять переть? Смешно.
эт уже им виднее, что. а на кухне "припоминать" можно сколько угодно.
Старый Сегодня, 19:02   #6113   
Форумец

Цитата:
опять ты в теоретику сваливаешься.
Так весь разговор пока только на теории и выстраивается.
В теории СВО может закончиться чем угодно, начиная от экономического кризиса и заканчивая очередным переворотом/вспышками насилия/настоящей войной. Мы только гадаем здесь, по сути. Уверенными быть нельзя ни в чём.

Цитата:
я уже сказал, градус маразма, плюс непонятны цели, что тоже напрягает.
Ну я без всякого высокомерия или попытки вы*бнуться говорю - все эти темы поднимались 4 года назад, с чего вдруг именно сейчас у тебя эти вопросы разродились ?
4 года назад был такой же маразм и весьма уклончивые ответы насчёт целей в войне, что сейчас нового?

Цитата:
и тем не менее, перековать можно кого угодно, все эти когнитивные приемы уже давно известны и изучены, просто их исполнять должны профессионалы, а не куколды-импотенты.
Сомневаюсь, что там рядовых городских перековали, их просто не допускают выступать с высоких трибун, а те кто выступают - понимают, что в случае чего могут по шапке получить, им это невыгодно, вот и не рыпаются. Финляндия огребла от того же СССР, вот и решила в последующие годы отношения на добрососедских отношениях выстраивать, даже перебежчиков назад возвращала, в отличии от например ФРГ. А ястребы на кухнях там как были так и остались, и даже в политику некоторые лезли типа Вяйне Лескинена.

Цитата:
эт уже им виднее, что. а на кухне "припоминать" можно сколько угодно.
Я думаю, они объективно оценивают свои возможности и понимают, что переть против США им просто не по силам, да и невыгодно. Вот и молчат.

Что может противопоставить страна, у которой до недавнего времени не было даже собственной армии?

Цитата:
Сообщение от limonel Посмотреть сообщение
ну это раньше было из за европейских товаров - и к товарам тянулся народ.
тогда еще и продукты ихние катировались когда не дошло что дело просто в фантиках и обертках
А где гарантия, что это всё останется, если мы на них войной пойдем?
Старый Сегодня, 19:16   #6114   
LivingLegend

Цитата:
Я думаю, они объективно оценивают свои возможности и понимают, что переть против США им просто не по силам, да и невыгодно. Вот и молчат.
Ну вот опять ты на те же грабли...Прямой вопрос - что ты понимаешь под словом "переть"? Убить/поработить? Ты эволюцию бы должен уже пройти и в 21 век вступить. Без сарказма. Ты понимаешь что "тонкая" работа ведется? Или в лоб пока не сказать - ни*** не понятно?
Старый Сегодня, 19:48   #6115   
Коллекционер

DAMON на форуме В сети
Цитата:
Ну я без всякого высокомерия или попытки вы*бнуться говорю - все эти темы поднимались 4 года назад, с чего вдруг именно сейчас у тебя эти вопросы разродились ?
чукча не читатель, еще раз говорю вопрос в степени и масштабах. че тут не понятного?
Поиск в теме: