| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Не наш космос 2
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1111 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Схема вполне понятна - тяжелый корабль доставляет лёгкий до Луны. Потом лёгкий стартует с Луны, поскольку на это нужно меньший двигатель. Грубо говоря - с Луны можно на велосипеде улететь, если хорошенько разогнаться и на горке взлететь. Зачем обратно тащить корабль, предназначенный для взлёта с Земли? И зачем его поднимать с Луны. |
|
|
|
|
|
#1112 | |||||
|
За державу
|
Spectator,
Цитата:
В текущей Орион будет исключен вообще из схемы полета. За очевидной ненадобностью. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Однако НАСА предлагает отказаться от этой схемы и использовать Старшип для всего полета Земля-Луна-Земля. Это логично так как изначально Старшип конструируется именно так для Марса. |
|||||
|
|
|
|
#1113 | ||
|
За державу
|
А вот для сравнения проект лунного модуля Бэзоса. Он недавно принят НАСА как альтернативный Старшипу
Цитата:
Цитата:
По роду моей последней деятельности я имею представление о составлении Технических Заданий для конкурсов по закупке. В этих двух предложениях я вижу очевидное отсутствие компетентности Заказчика. Заказчик не понимает что хочет от поставщиков. Или обдуманно забрасывает бред с целью того, что бы конкурс не состоялся. |
||
|
|
|
|
#1114 |
|
За державу
|
К слову, ТХ Бэзоса выглядят по сравнению со Старшипом, вменяемыми.
|
|
|
|
|
#1115 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Не удивлюсь, впрочем, если Маск организует сотню тренировочных полётов с самоубийцами на борту. Выход вполне в его стиле. https://www.nix.ru/computer_hardware...html?id=213372 |
|
|
|